Cosa? Un corso  sulla nocciola per approfondire questo prodotto capire la qualità e la filiera di produzione dalla pianta alla tavola, compresa la parte di analisi sensoriale.   Docente: Irma Brizi direttore dell’ Associazione Nazionale Città della Nocciola, panel leader, assaggiatore ed esperto filiera nocciola.

Come e Dove? si svolgerà live on line Il corso 1° livello
 

2 e 3 Aprile 2025
2 lezioni dalle ore 19.30 alle ore 21.30

ON LINE LIVE
con  la docente Irma Brizi

Argomenti e programma :

(Storia , curiosità , produzione nazionale, filiera , trasformazione, salute e bellezza , panel e analisi sensoriale, una vera e propria  guida all’assaggio con i pregi e difetti del prodotto da riconoscere)

Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.
Prove di assaggio delle principali cultivar di nocciole, sia essiccate crude che tostate.


A chi è rivolto ? Il corso è rivolto ai produttori di nocciole e a coloro che vogliono iniziare a trasformare il proprio prodotto, agli operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti) e professionisti (sommelier, giornalisti , blogger, intermediari commerciali, assaggiatori di cibi e bevande) e ai consumatori appassionati e attenti.

 

Cosa ottieni ?

-alla fine del percorso riceverai  un attestato  di partecipazione.
– diventerai ambasciatore del noccioladay
– materiale didattico multimediale (scheda d’ assaggio ruota aromatica vocabolario) 
– invio dei campioni di nocciola da assaggiare insieme