Cosa? Un corso sulla nocciola per approfondire questo prodotto capire la qualità e la filiera di produzione dalla pianta alla tavola, compresa la parte di analisi sensoriale. Docente: Irma Brizi direttore dell’ Associazione Nazionale Città della Nocciola, panel leader, assaggiatore ed esperto filiera nocciola.
Come e Dove? si svolgerà live on line Il corso 1° livello
ON LINE LIVE
con la docente
Argomenti e programma :
(Storia , curiosità , produzione nazionale, filiera , trasformazione, salute e bellezza , panel e analisi sensoriale, una vera e propria guida all’assaggio con i pregi e difetti del prodotto da riconoscere)
Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.
Prove di assaggio delle principali cultivar di nocciole, sia essiccate crude che tostate.
A chi è rivolto ? Il corso è rivolto ai produttori di nocciole e a coloro che vogliono iniziare a trasformare il proprio prodotto, agli operatori del settore (gelaterie, pasticcerie, bar, ristoranti) e professionisti (sommelier, giornalisti , blogger, intermediari commerciali, assaggiatori di cibi e bevande) e ai consumatori appassionati e attenti.
Cosa ottieni ?
-alla fine del percorso riceverai un attestato di partecipazione.
– diventerai ambasciatore del noccioladay
– materiale didattico multimediale (scheda d’ assaggio ruota aromatica vocabolario)
– invio dei campioni di nocciola da assaggiare insieme
invio del libro scritto dalla docente e coautrice Irma Brizi, per approfondire bene tutti gli argomenti ENCICLOPEDIA DELLA NOCCIOLA , Il frutto della felicità: storia, curiosità, territori e ricette.
Autori : Clara e Gigi Padovani con Irma Brizi
Mondadori Electa, NOVEMBRE 2019, 224 pagine a colori
Questo libro è stato finalista vincitore del Premio Bancarella 2020 sezione cucina.
Pagina web. qui.
Per ulteriori info e prenotazioni tel: 328 752 4067